ポテト美味しすぎじゃない??
私、基本的に水分の少ない食べ物が苦手なんです。
偏食はなく、むしろレバーや納豆は大好きで好き嫌いはないのですが、
どうしてもパサパサするものは自ら食べたいと思わなくてですね
秋刀魚の塩焼き🍁とか
大嫌いなんです😅
なのでジャガイモとかシリアルとかパンとかはあまり食べず、
脂っこいものとか、ムース、スープ、麺類が
大好きなんです😻
そりゃどんだけ運動しても痩せないわけだ…😅
今まで、鳥のささみも塩麹漬けにしたら色々工夫しましたが
あまり好きになれなかったんですね〜
じゃがバタの何が美味しいの?とか思ってましたが
これがアイルランドに来て変わったんですね〜
まずガスオーブン最強😚♬
オーストラリアにいた時も、イギリス住んでた時も、
何ならイタリアに休暇に入った時もフル活用してましたが
そうしてもささみはパサパサのイメージがあったので
スーパーで選ばなかったわけですね
ただ彼はもも肉や手羽が嫌いでささみが大好きなので
仕方なく彼の好きな調理法(シーズニングにチョリソー乗せ)で作ってもらったわけdすよね
そしたら…
😍
とってもしっとりで美味しいわけですね〜♬
しかもホイルで包んで余熱もなしでオーブンにほかっとくだけなので簡単簡単♬
ポテトも大体20分くらい茹でればしっとりジャガイモだし、
バターも濃厚で速攻はまりました😅
シドニーでも同じでしたがやはり乳製品が美味しい
乳脂肪分がこちらのが高いものが売ってるので、濃厚なんですよね☺️
日本では全く食べないバターもこちらでは彼の実家に帰ると食べちゃいます😝
しかもブロック肉もたくさん安く売ってるので
ローストビーフとかも簡単に作れちゃうんですね〜
日本の小さいオーブンではできないサイズなので感動😭
1キロ6ユーロで3日分の食事になったので私にとっては大助かりアイテムです
(その代わり、薄切り肉は一切売ってません😥)
今日は4切れ3ユーロだったポークチョップでジンジャーポークにする予定で、
昨日チキンをオーブンで焼いてる間に仕込んでおきました♬
日本の電気オーブンと違い余熱とかタイマーとかの設定はありませんが
適当にしても出来上がってしまうのがずぼらな私にとっては
ありがたいです😅