いつもの朝食〜小麦粉、砂糖不使用バナナブレッド〜
私、突然なのですが、
パンとシリアルがあまり好きではありません😓
ちなみにポテトも好きではありませんでしたが、アイルランドに来てその美味しさに目覚め、今では結構食べてます🎵
正直、パンはパサパサするし、
シリアルは味気ないし、
オースオラリアにいる時も、イギリスにいる時も、船上にいる時も
いつも何かしら違うものを食べてたんですね。
調理パンはまだ好きですが毎日は飽きるし、
かといって毎朝調理するほどの余裕はありません。
どうしたもんかと思ってたのですが、彼のマンマがたまに作ってくれる手作りパンにはまったんですね〜
それが、オートミール、ナッツ、ヨーグルトのみで作る自家製パン😆
これがヘルシーだし美味しくて、マンマにつくり方教えてもらって、
私なりにアレンジして毎朝食べるようになりました。
マンマのはソーセージや目玉焼きと一緒に食べるように少しドライで硬いのですが、
私はそのまま食べたいので、バナナブレッドにして食べてます。
つくり方はすっごく簡単🎵
熟したバナナを潰して、そこにヨーグルトとハチミツ、オートミールを入れて
混ぜるだけ🎵
あとは、型に入れて、
余熱なしのガスオーブンを180度ファン有りに設定し1時間から2時間様子を見て焼くだけです。
オートミールだからずっしり重くて、腹持ちも良く、
バナナとハチミツの優しい甘さで毎日でも飽きずに食べられます☺️